Найти:
ПРАВИЛО ТРЕХ МИНУТ

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

ПРАВИЛО ТРЕХ МИНУТ

 «Правило трех минут» работает, как для супругов, так и для детей. Когда родители в семье начинают выполнять это правило, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему.
Правило заключается в том, чтобы каждый раз встречать ребенка так, словно вы не виделись очень давно (даже если ваша разлука длилась всего 5 минут).
При этом важно опуститься на уровень глаз малыша и уделить 3 минуты на то, чтобы обнять ребенка и спросить, что происходило, пока вас не было. Особенно важно соблюдать это правило, забирая ребенка из детского сада, встречая из школы или возвращаясь к нему после рабочего дня.
ПОЧЕМУ ЭТО НЕОБХОДИМО?
Обычно все, чем с вами хочет поделиться ребенок, он «выдает» в первые минуты встречи, именно в этом заключается важность не упустить это время.
 ВАЖНО НЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ, А ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛИЗОСТЬ.
Иногда несколько минут душевной беседы значат для ребенка гораздо больше, чем целый день, проведенный с вами вместе.
Для родителей и детей выражение «время вместе» имеет разное значение. Для взрослых достаточно, чтобы дети просто находились рядом с ними, когда они делают что-то дома или идут в магазин. А вот для детей понятие «время вместе» – это смотреть глаза-в-глаза, когда родители садятся рядом, откладывают мобильные телефоны, исключают мысли о сотнях своих проблем и совсем не отвлекаются на посторонние дела. Ребенок никогда не доверится, если чувствует, что в приоритете у родителей в момент общения есть что-то важнее, чем он.

Важно! Правило трех минут не предполагает того, что вы будете проводить с ребенком всего 3 минуты в день. Оно лишь требует того, чтобы вы обязательно выделяли эти 3 минуты при встрече, чтобы услышать все самое важное, что ребенок хотел бы вам рассказать.

 Обнимая детей, дождитесь, когда они отпустят вас первыми.
 Вы никогда точно н сможете сказать сколько любви им необходимо в эту минуту….
Л. Петрановская

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
«Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

«Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»

Акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» – это практический урок бережного отношения к природе, возможность принять участие в создании чистой и благоустроенной России, помочь конкретными делами. 26 сентября 2023 года работники нашего учреждения  приняли активное участие в субботнике «Зеленая Россия», произвели уборку территории на участке детского сада. #СубботникЗелена  Вместе мы делаем добрые дела!

Давайте вместе Землю украшать,

Сажать сады, цветы сажать повсюду.

Давайте вместе Землю уважать

И относиться с нежностью, как к чуду!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Как научить ребенка правильному поведению при пожаре

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

Как научить ребенка правильному поведению при пожаре

Основы воспитания детей закладываются в дошкольном возрасте.

Поэтому пожарно-профилактическая работа с детьми должна начинаться с самого раннего детства ещё в родительском доме. Велика любознательность ребёнка. Ему хочется всё узнать и самому всё испытать. И, конечно, в первую очередь ребёнка интересуют яркие и надолго запоминающиеся явления и предметы. А что может быть интереснее огня, с которым ребёнок встречается на каждом шагу? Мама чиркнула спичкой – огонь; папа щёлкнул зажигалкой – опять огонь; первая осознанная встреча Нового года – и всё небо полыхает огнями петард; даже настенные электровыключатели и розетки вокруг ребёнка зажигают свет – огонь. Поэтому родителям следует самостоятельно научить своих детей действовать в сложной ситуации.

На первом же этапе детского любопытства немедленно возникает необходимость пресечь любые шалости и игры с огнём. И здесь, к сожалению, одних словесных разъяснений оказывается всегда недостаточно. После того, как ребёнок проявил первый интерес к огню, становится уже жизненно-необходимым провести профилактическое ознакомление его с грозящей опасностью. Так, например, поднеся в своей руке руку ребёнка к горячему пламени, можно своевременно сформировать первые впечатления ребёнка об опасности огня, заставить его осознать реальную необходимость быть осторожным в обращении с любым проявлением огня. Детские впечатления останутся с человеком на всю жизнь, помогая ему адекватно оценивать опасность огня.

В возрасте от трёх до шести лет дети часто в своих играх повторяют поступки и действия взрослых, отображают их поведение и труд. На данном этапе развития ребёнка, кроме мер воспитательного характера, требуется ещё и установление надёжного режима недоступности со стороны ребёнка ко всем пожароопасным веществам, электроприборам и предметам. Пока ребёнок не подрастёт: горючие жидкости, спички, свечи, зажигалки, утюги, электроплитки, обогреватели и т.п. – следует убирать в такие места, откуда он не сможет их достать. Причём прятать это нужно так, чтобы у ребёнка не возникло подозрение, что названные предметы умышленно скрываются от него, иначе любопытство может взять верх над запретом.

Особо следует обратить внимание родителей на недопустимость учить детей считать с помощью спичек и (или) выкладывать с ними различные фигурки из отдельных спичек. Во всём этом таится большое зло: дети привыкают к спичкам, просят их, специально ищут, а найдя, устраивают игры, опасные для их жизни.
Чем старше становится ребёнок, тем шире круг вопросов, интересующих его, тем разнообразнее игры, тем самостоятельнее он в своих действиях. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Причём «одни» они могут оставаться даже при видимом присутствии взрослых.

К семи годам ребёнок уверенно овладевает умением пользоваться самыми различными предметами. Не случайно в этом возрасте ребёнок, на предложение взрослых помочь ему что-либо сделать, часто отвечает: «Я сам».

Теперь уже не следует полностью отстранять детей от спичек. Учитывая естественную тягу детей к огню, следует обучить их правильно и безопасно пользоваться спичками, бенгальскими огнями, свечами, бытовыми электротехническими приборами. В противном случае простыми запретами и угрозами родители могут добиться только обратного эффекта, поскольку они возбуждают любопытство, повышают стремление к сопротивлению и, тем самым, подстрекают к самостоятельным действиям.

После безоговорочных запретов дети начинают играть с пожароопасными предметами в потайных местах. Тут-то и открывается широкий простор для детских поджогов.

Предупреждая использование в играх огнеопасных предметов, важно в то же время приучать ребёнка ничего не брать без разрешения, даже если это лежит на виду, не заперто и не закрыто. При этом совершенно необходимо периодически проверять и контролировать содержание детских карманов и мест потайных «секретов».

 

Реакция детей во время пожара:

– Напуганный ребенок закрывает глаза или прячется в укромное место, думая, что там его никто не найдет, так проявляется инстинкт самосохранения.

– Ребенок  может кричать от страха, но если шок от события слишком большой – голос может отказать, и ребенок будет просто молча прятаться, что в случае пожарной опасности значительно затрудняет его поиск и повышает риск гибели.

– Дети часто боятся пожарных в больших ярких костюмах, принимая их чудовищ из мультиков и сказок, а поэтому прячутся и от них тоже. Обязательно нужно рассказывать ребенку истории о том, как его ровесник смог остановить пожар и спасти друзей, как храбрые пожарники помогают при тушении огня и тому подобное.

 

Важно, чтобы малыш понял, что во время пожара нельзя поддаваться чувству страха и молча прятаться, а можно спасти себя и других. Ни в коем случае не следует пугать ребенка тем, что при его плохом поведении позовут страшного дядю-пожарника, нельзя рассказывать ему страшные истории, в которых речь идет об игре со спичками, смерти от возгораний и пожаров.

 

Родителям нужно научить своего малыша тому, как правильно вести себя при пожаре, рассказать и показать место, где в помещении находиться пожарный шкаф, противопожарное оборудование или средства, помогающие тушению пламени (плотные тканевые вещи, одеяла).

 

Ребенок должен знать, что если он видит пламя, то нужно:

– звать на помощь взрослых или позвонить им по телефону (для этого в его мобильном телефоне или возле стационарного аппарата всегда должен быть номер соседа, родственника, службы спасения и, конечно, ваш);

– в случае небольшого возгорания на улице, если нет проводов, заливать его водой, использую пожарный гидрант или огнетушители;

– не тушить огонь в квартире самостоятельно;

– выходить из горящей квартиры через дверь или окно, при условии, что этаж невысокий и окно свободно открывается;

– ни в коем случае не пользоваться лифтом, а спускаться по лестнице;

– если квартира заперта, прятаться от огня в ванной комнате, следить, чтобы дым не проникал в вентиляцию;

Дети всегда запоминают информацию в виде рисунков легче, поэтому можно учить их правилам противопожарной безопасности и поведению во время пожара, рисуя эти ситуации и планы эвакуации.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Уважаемые педагоги, поздравляем вас с Днем дошкольного работника!!!

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

Уважаемые педагоги, поздравляем вас с Днем дошкольного работника!!!

День воспитателя — добрейший в мире праздник:
В нём свет и доброта людей родных.
Ведь трудятся работники на радость
Детишек наших, очень озорных.

Поклон вам низкий и огромное спасибо
И за терпение, и за сложнейший труд.
Ведь воспитатель — с первых дней учитель,
Дарящий знания, добро, души уют!

Пусть дарит каждый день судьба подарки,
Пусть вам сопутствует удача и успех.
Живите счастливо, богато, очень ярко,
И пусть звучит счастливый детский смех!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Республиканский конкурс плакатов на экологическую тему:«Эколята – друзья и защитники Природы. Сделаем свою малую Родину чистой!

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

Республиканский конкурс плакатов на экологическую тему:«Эколята – друзья и защитники Природы. Сделаем свою малую Родину чистой!

Воспитанники нашего учреждения приняли участие в Республиканском конкурсе плакатов на экологическую (природоохранную) тему «Эколята – друзья и защитники Природы. Сделаем свою малую Родину чистой!». Цель данного конкурса: Основными целями Конкурса являются:
– развитие экологического образования, экологической культуры и просвещения в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях начального общего образования в субъектах Российской Федерации;
– формирование у воспитанников дошкольных образовательных организаций и учащихся школ системы ценностных отношений к природе, её животному и растительному миру;
– развитие у детей внутренней потребности любви к природе и, как следствие, бережному отношению к ней, формирование у ребенка культуры природолюбия;
– формирование у детей навыков грамотного обращения с твердыми коммунальными отходами и раздельного сбора отходов;
– формирование у детей навыков и умений повторного использования материалов (ресайклинг);
– развитие у детей потребности принимать активное участие в процессе грамотного обращения с твердыми коммунальными отходами и раздельного сбора отходов в детских садах и школах;
– формирования понимания неразделимого единства человека и Природы, понимания общечеловеческой ценности природы;
– развитие потребности принимать активное участие в природоохранной и экологической деятельности;
– расширение общего кругозора, развитие творческих и интеллектуальных способностей ребенка.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Всероссийская неделя безопасности дорожного движения

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

Всероссийская неделя безопасности дорожного движения

В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения, которая проходит период с 18 по 22 сентября 2023 года, в нашем детском саду были организованы следующие мероприятия:

– Экскурсия к перекрестку в целях закрепления знаний воспитанников о перекрестке, правилах поведения на этом участке дороги. Ребята с большим интересом наблюдали за движением и как правильно нужно переходить проезжую часть. Увидели, какое оживленное и опасное место – перекресток. Вспомнили, из каких частей состоит улица.

– Экскурсия госавтоинспекторов г. Воркуты для дошколят. Для встречи с дошколятами патрульный автомобиль ДПС приехал прямо на площадку детского сада, чтобы воспитанники как можно ближе и в свободной форме могли познакомиться со специальным транспортном, стоящим на вооружении дорожных полицейских и их работой.
Во время беседы дети узнали об особых задачах, которые ежедневно выполняют Госавтоинспекторы, – оберегают всех участников дорожного движения и способствуют предотвращению ДТП. Стражи порядка напомнили детям о Правилах дорожного движения, нарушение которых может привести к неприятностям на проезжей части. Кроме того, инспекторы рассказали воспитанникам о последствиях, которые ждут нарушителей ПДД.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Шансов гриппу не дадим!

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

Шансов гриппу не дадим!

Известно, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину: температура тела достигает 39 – 40С, сильнейший озноб с обильным потоотделением, боль и ломота в мышцах, сильные головные боли. Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающейся отеками легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. Грипп ослабляет сопротивляемость организма, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента.

Ежегодная вакцинация против гриппа до начала эпидсезона – наиболее эффективная мера профилактики против гриппа!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
ВМЕСТЕ ЯРЧЕ!

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

ВМЕСТЕ ЯРЧЕ!

💡В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в нашем детском саду прошли мероприятия:

♻Просмотр обучающих мультфильмов с обсуждением: «Фиксики. Как беречь электроэнергию», «Сказание об энергосбережении», «Дружба человека и Земли»

♻Занятия и беседы: «От костра до лампочки», «Бережём тепло, свет в детском саду и дома», «Почему нужно беречь энергию»

♻Творческие мастерские, решение проблемных ситуаций «Эколята спешат на помощь»

🌏Данные мероприятия позволили познакомить детей с простыми способами экономии электроэнергии, тепла в детском саду и дома, о роли энергии в сохранении и сбережении природных ресурсов.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
“Родительский патруль”

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

“Родительский патруль”

31 августа было проведено профилактическое мероприятие “Родительский патруль”, на котором присутствовала Смирнова М.В. – инспектор по пропаганде БДД.
Под руководством инспектора на прилегающей к детскому саду территории были нанесены надписи, призывающие к соблюдению правил безопасного поведения на дороге.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
1 сентября – День знаний

МЕНЮ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

1 сентября – День знаний

Пусть День знаний дарит радость,
Обещает волшебство,
Чтоб глаза всегда смеялись,
В каждом деле чтоб везло!

Пусть не школьники, но всё же
Праздник яркий пусть несет
Вам успех самый огромный
И веселье круглый год!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

© Copyright 2021 МБДОУ "Детский сад № 35" г. Воркуты

sneg
Этот веб-сайт использует файлы cookies. Если Вы продолжите просматривать сайт, Вы соглашаетесь и принимаете нашу политику конфиденциальности.
Принять